Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 50 mn
Ingrédients :
- Banane mûre : 2 à 4 (suivant la taille)
- Beurre fondu : 50 g
- Sucre blanc : 50 g
- Farine de blé T45 : 150 g
- Bicarbonate de soude : 1 c.à.c
- Sel : 1 pincée
- Œuf : 1
- Vanille : graines ½ gousse
Garniture :
- Pépites de chocolat
- Cerneaux de noix
Préparation :
Préchauffez le four à 175°C.
Ecrasez les bananes mûres à la fourchette ou passez-les au mixeur pour obtenir une belle purée.
Dans une jatte, mélangez la purée de banane avec le sucre, le beurre fondu, la vanille et l’œuf battu.
Ajoutez le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien le tout et incorporez la farine tamisée de préférence.
Mélangez bien l’ensemble et à ce stade de la préparation, vous pouvez ajouter des noix de votre choix, des fruits secs ou des pépites de chocolat noir ou blanc.
Dans la recette du jour, je rajoute des cerneaux de noix et du chocolat noir concassé. Vous pouvez les rajouter dans la pâte en soulevant l’ensemble délicatement à l’aide d’une spatule rigide ou alors, versez la pâte dans un moule à cake chemisé puis sur le dessus, rajoutez les noix et le chocolat.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes en surveillant tout de même la cuisson.
A déguster au petit déjeuner, à l’heure du goûter ou en dessert !