Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 à 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :
- Chocolat noir : 200 g (70%)
- Autera’a (amendes locales) : 1 à 2 poignées
- Beurre doux : 125 g
- Sucre blanc : 80 g
- Œufs : 3
- Farine standard : 80 g (sans levure)
- Vanille en poudre : 1/2 c.à.c
- Fleur de sel : 1 à 2 pincées
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C, chemisez un moule carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé.
Dans une casserole et sur feu très doux, faites fondre le beurre et le chocolat et laissez retomber en température.
Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent un peu. Ajoutez la vanille, puis incorporez le chocolat fondu. Mélangez bien l’ensemble.
Incorporez la farine tamisée de préférence pour éviter les grumeaux et mélangez bien l’ensemble.
Versez la pâte dans le moule, ajoutez les autera’a sur le dessus et une touche de fleur de sel puis enfournez pendant 15 à 20 minutes suivant la taille de votre moule.
A servir tiède ou froid à l’heure du goûter ou en dessert avec une glace à la vanille.