Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Chaud froid de tofu aux saveurs asiatiques

Disponible jusqu'au 06/03/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes

Prêt en 25 mn

Ingrédients :

  • TOFU medium soft : 1 bloc
  • Chou chinois : 1/4
  • Germes de Soja : 1/2 paquet
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre : 1 à 2 cm
  • Oignon vert : 2 tiges
  • Sauce Teriyaki salée prête à l’emploi : 15 cl
  • Sauce soja sucrée : 5 cl
  • Huile de tournesol : 10 cl
  • Graines de sésame

 

Préparation :

Découpez le chou finement, mélangez-le avec les germes de soja et étalez-les dans un plat à service ou des contenants individuels assez creux.

Découpez le Tofu en fines tranches et déposez-les directement sur le lit de légumes.

Hachez l’ail et le gingembre puis dans un bol, mélangez-les avec la sauce Teriyaki salée et la sauce soja sucrée. Poursuivez en ciselant des oignons verts.

Arrosez le dessus du Tofu avec la moitié de sauce Teriyaki à l’ail et au gingembre, parsemez les graines de sésame et la moitié d’oignons verts. Mettez le reste d’oignons verts dans le bol de sauce.

Dans une petite casserole ou poêle, faites chauffer un peu d’huile de tournesol, limite qu’elle fume, puis à l’aide d’une cuillère à soupe, arrosez petit à petit le dessus du Tofu.

Versez le reste d’huile chaude dans le bol de sauce.

A servir aussitôt avec un riz bien chaud et un complément de sauce !

Le meilleur du replay

Programmes TV

Activer le son Couper le son