Mea Reka : Crumble coco papaye
100% Fenua – Couvert 4 à 6 personnes
Prêt en 30 mn
Ingrédients :
- Papaye: 1 à 2 suivant la taille
- Lait de coco frais : 15 cl
- Vanille en poudre : 1 c.à.c
- Sucre roux : 50 g
- Beurre salé : 50 g
- Farine standard : 50 g
- Coco râpé : 50 g
Préparation :
Préchauffez le four entre 180° et 200°c.
Découpez la papaye en deux, retirez les graines puis prélevez la chair à l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère à melon aussi appelée cuillère à pomme Parisienne.
Aussitôt fait, répartissez les billes de papaye dans des ramequins individuels.
Réalisez la pâte à crumble. Dans un bol, mélangez ensemble la farine, le coco râpé et le sucre puis ajoutez le beurre. Du bout des doigts, malaxez puis frottez les éléments dans la paume de la main pour obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez de la vanille en poudre sur les billes de papaye, versez un peu de lait de coco puis ajoutez la pâte à crumble en l’émiettant du bout des doigts.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les crumbles soient bien dorés.
Servir tiède avec un complément de lait de coco bien frais ou une glace à la vanille pour les plus gourmands.
Disponible jusqu'au 22/04/2025
Durée : 02 min