Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 30 mn
Ingrédients :
- TOFU (ferme) : 1 bloc de 396 g
- Lait de coco : 50 cl
- Carotte : 1
- Haricots longs : 1/2 paquet
- Courgette : 1 petite
- Poivron : 1 à 2
- Ail : 1 gousse
- Gingembre : 1 cm
- Oignon vert, coriandre : 1 tige de chaque
- Curry : 1 c.à.s
- Bouillon de légumes ou de volaille : 1 à 2 cubes
- Sel, poivre
- Huile végétale neutre
Préparation :
Découpez les légumes : la carotte et la courgette en bâtonnets, les haricots longs en tronçons, le poivron et l’oignon en lanières.
Poursuivez en hachant l’ail et le gingembre.
A présent, découpez le Tofu en cubes de même calibre, ni trop gros, ni trop petit.
Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir les aromates (oignon, ail, gingembre) puis ajoutez les haricots longs et les carottes.
Ensuite, ajoutez les courgettes et les poivrons puis le curry. Mélangez bien l’ensemble et mouillez à hauteur avec le bouillon préalablement reconstitué. Laissez mijoter 5 mn.
Incorporez les cubes de Tofu, versez le lait de coco, ajustez l’assaisonnement de sel et de poivre si nécessaire et laissez mijoter 2 à 5 mn.
Dressez dans un plat à service avec de l’oignon vert et de la coriandre fraichement ciselés.
A déguster en plat principal avec du riz bien chaud.