Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 pers
Prêt en 30 mn
Ingrédients :
- Maïs en conserve : 1 petite boite
- Œufs : 3
- Persil ou oignon vert : 1 tige
- Fécule de maïs : 3 c.à.s
- Lait demi écrémé : 100 à 200 ml
- Sel, poivre : au goût
Garniture :
- Jambon de dinde : 4 à 6 tranches
- Formage râpé : 100 g
- Tomate : 2
- Galette de riz : 8 à 12 (facultatif)
Préparation :
Dans un mixeur, mettez les maïs préalablement égouttés, le persil effeuillé ou l’oignon vert ciselé et mixez bien l’ensemble.
Dans un grand bol ou une jatte, battez les œufs, le sel et le poivre, ajoutez les maïs mixés, la fécule de maïs et mélangez bien l’ensemble. Ajoutez le lait pour obtenir une pâte plus ou moins liquide.
Dans la foulée, faites chauffer une poêle graissée avec du beurre ou de l’huile, déposez 2 galettes de riz, ajoutez une louche de pâte en recouvrant bien les galettes de riz.
Ajoutez le fromage, des rondelles de tomates, le jambon et laissez cuire environ 2 à 5 minutes sans retourner.
Une fois cuite, pliez la galette en deux avec la spatule et dressez aussitôt. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
A servir au petit déjeuner, au déjeuner ou dînez avec une belle salade, à vous de choisir !