Mea Reka : Gratin de patate douce et légumes à la provençale

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes

Prêt en 60 mn

 Ingrédients :

  • Patate douce : 4 à 6 (800 g à 1 kg)
  • Courgette : 1
  • Aubergine : 1
  • Poivron : 2
  • Tomate : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Bouillon de volaille ou de légumes : 1 cube
  • Herbes de Provence : 1 c.à.s
  • Sel, poivre : au goût
  • Parmesan : 100 g
  • Huile d’olive

 Préparation :

 Pour cette recette, vous pouvez utiliser la variété de patate douce de votre choix. Au fenua, elles sont disponibles fraiches ou surgelées toute l’année, de plus, elles remplacent parfaitement bien les pommes de terre.

Faites cuire les patates douces entières avec la peau en départ à froid. Compter 20 à 25 mn de cuisson à partir de l’ébullition.

Pendant ce temps, découpez la courgette, l’aubergine, la tomate et le poivron en petits cubes. Poursuivez en éminçant l’oignon et l’ail.

Dans une sauteuse, faites revenir les aromates, ajoutez les légumes, les herbes de Provences et le bouillon préalablement dilué dans de l’eau chaude (20 cl).

Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le jus s’évapore complètement. Cette étape peut prendre 15mn.

Donc pendant ce temps, pelez les patates cuites et écrasez-les directement dans le plat à gratin graissé avec du beurre ou de l’huile d’olive.

Assaisonnez de sel et poivre et tassez bien l’ensemble.

Enfin sur le dessus, rajoutez les légumes et le parmesan puis enfournez 30 mn à 180°C.

A déguster en plat principal avec une bonne salade ou une viande de votre choix !

Disponible jusqu'au 20/04/2025
Durée : 01 min

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