Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- Poulet (blanc de poulet ou haut de cuisse) : 3 à 4
- Ananas : 1/2
- Oignon jaune : 1/2
- Poivron : 1 à 2
- Jus d’ananas : 15 cl
- Vinaigre de riz : 1 c.à.s
- Sauce soja : 3 c.à.s
- Sucre brun : 1 c.à.s
- Ail : 3 gousses
- Gingembre : 1 cm
- Piment en flocons : 1 c.à.s
- Bouillon de volaille en poudre : 1 c.à.s
- Huile de tournesol : 1 c.à.s
- Huile de sésame : 1 c.à.s
- Graines de sésame
Préparation :
Découpez le poulet en morceaux, assaisonnez avec le bouillon de volaille puis réservez à température ambiante.
Poursuivez en découpant l’ananas et les poivrons en morceaux, émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.
Dans une sauteuse, avec un peu d’huile de tournesol et d’huile de sésame, faites sauter les morceaux de poulet quelques minutes puis débarrassez de côté.
Toujours dans la même sauteuse avec un filet d’huile de tournesol, faites sauter les oignons, les poivrons et les morceaux d’ananas. Laissez colorer et débarrassez de côté.
Toujours dans la même sauteuse avec un filet d’huile de sésame, ajoutez le piment en flocons, l’ail et le gingembre, ajoutez le sucre brun, le vinaigre de riz, la sauce soja et le jus d’ananas.
Faites bouillir le tout pour obtenir une sauce sirupeuse puis incorporez le poulet et le mélange ananas poivron. Mélangez bien l’ensemble et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
A servir sans attendre avec quelques graines de sésame et du riz bien chaud.