Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Poulet blanc sur lit de pota sauté à l’ail

Disponible jusqu'au 18/03/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert: 4 à 6 personnes

Prêt en 30 mn

Ingrédients :

  • Poulet : 1 paquet de 8 aiguillettes
  • Pota : 1 paquet
  • Bouillon de volaille en poudre : 1 c.à.s (ou 2 cubes)
  • Sauce soja claire : 25 cl
  • Ail : 5 à 6 gousses
  • Gingembre : 2 cm
  • Oignon vert : 2 tiges
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile de tournesol
  • Huile de sésame

 

Préparation :

Dans un faitout, faites bouillir un grand volume d’eau avec le bouillon de volaille et un filet d’huile de sésame. Lorsque l’eau est en ébullition, ajoutez les aiguillettes de poulet et laissez bouillir pendant 5 minutes. Ensuite, éteignez le feu et laissez reposez 15 à 20 minutes à couvert.

Pendant ce temps, ciselez l’oignon vert, hachez l’ail et le gingembre et mélangez-les avec la sauce soja.

A présent, lavez et séchez le pota. Séparez les tiges des feuilles puis découpez les tiges en biseaux et les feuilles grossièrement.

Ensuite, dans une grande poêle creuse ou un wok avec de l’huile de tournesol, faites sauter en premier les tiges avec de l’ail haché, puis ajoutez les feuilles, du sel et du poivre et laissez cuire quelques minutes.

Pour finaliser la sauce d’accompagnement, ajoutez un peu d’eau de cuisson du poulet dans la sauce soja et émulsionnez le tout avec un filet d’huile de tournesol.

Enfin, dans un plat à service, disposez le pota puis les morceaux de poulet et parsemez d’oignons verts.

A servir sans attendre avec un riz bien chaud et la sauce.

Le meilleur du replay

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