Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 à 60 mn
Ingrédients :
- Cuisse de poulet : 6
- Mangue mûre : 2
- Oignon : 1
- Ail : 1 tête
- Curry : 1 c.à.s
- Cumin : 1 c.à.c
- Sauce soja sucrée : 4 c.à.s
- Sauce soja salée claire : 2 c.à.s
- Thym : 2 branches
- Laurier : 4 feuilles
- Poivre : au goût
- Huile d’olive : 1 filet
Préparation :
Epluchez et découpez les mangues en gros quartiers. Découpez l’oignon en paysanne. Conservez les gousses d’ail en chemise.
Dans un petit bol, préparez la marinade : mélangez ensemble les deux sauces soja, le curry, le cumin, le thym et le laurier, le poivre et le filet d’huile d’olive.
Dans un grand plat à four, mélangez les cuisses de poulet avec la marinade, les oignons et les gousses d’ail puis ajoutez les morceaux de mangue. Mélangez à nouveau, sans écraser les mangues et laissez mariner entre 20 et 30 minutes.
Une fois cette étape passée, enfournez à 180°C pendant 45 à 60 minutes suivant la taille de vos cuisses de poulet.
A servir avec par exemple, un riz chaud ou de la semoule.