Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Poulet rôti aux mangues

Disponible jusqu'au 24/03/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 45 à 60 mn

Ingrédients :

  • Cuisse de poulet : 6
  • Mangue mûre : 2
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 tête
  • Curry : 1 c.à.s
  • Cumin : 1 c.à.c
  • Sauce soja sucrée : 4 c.à.s
  • Sauce soja salée claire : 2 c.à.s
  • Thym : 2 branches
  • Laurier : 4 feuilles
  • Poivre : au goût
  • Huile d’olive : 1 filet

 

Préparation :

Epluchez et découpez les mangues en gros quartiers. Découpez l’oignon en paysanne. Conservez les gousses d’ail en chemise.

Dans un petit bol, préparez la marinade : mélangez ensemble les deux sauces soja, le curry, le cumin, le thym et le laurier, le poivre et le filet d’huile d’olive.

Dans un grand plat à four, mélangez les cuisses de poulet avec la marinade, les oignons et les gousses d’ail puis ajoutez les morceaux de mangue. Mélangez à nouveau, sans écraser les mangues et laissez mariner entre 20 et 30 minutes.

Une fois cette étape passée, enfournez à 180°C pendant 45 à 60 minutes suivant la taille de vos cuisses de poulet.

A servir avec par exemple, un riz chaud ou de la semoule.

Le meilleur du replay

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