Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Pour 4 à 6 personnes
Prêt en 35 mn
Ingrédients :
Papaye à chair ferme : 1 à 2 (suivant la taille)
Lardons : 50 à 100 g
Crème liquide : 25 à 35 cl
Emmental râpé : 100 g
Ail : 1 gousse
Thym : 1 branche
Beurre doux : 1 noix
Sel, poivre : au goût
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C ;
Graissez un plat à gratin avec la noix de beurre et l’ail préalablement haché.
Ensuite, découpez la papaye en deux, retirez les graines, épluchez et découpez la papaye en morceaux de taille moyenne et de même épaisseur.
Disposez les morceaux de papaye dans le plat à gratin. Ajoutez les lardons et les feuilles de thym, assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût puis parsemez le fromage râpé.
Enfin, versez la crème liquide et enfournez le tout pendant 20 minutes.
A servir chaud avec par exemple, une viande, une volaille ou un poisson grillé.
C’est une façon originale de déguster la papaye, c’est facile à faire, c’est gourmand et tout simplement bon !