Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka spécial Nouvel An chinois : Sauté de bœuf à la chinoise

Disponible jusqu'au 28/04/2025
Durée : 02 min

100% fenia –

Couvert : 4 à 6 personnes

Prêt en 20 mn

 

Ingrédients :

 

  • TOFU medium soft : 1 bloc de 396 g
  • Salade : 8 feuilles
  • Carotte : 1
  • Tomate : 1 à 2 suivant la taille
  • Oignon rouge : 1/4
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon vert : 1/2 tige
  • Coriandre : 1 tige
  • Estragon : 4 feuilles
  • Câpres : 2 c.à.s
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive : 5 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Crème de vinaigre balsamique

 

Préparation :

 

Préparez la sauce vierge : découpez les tomates en brunoise, c’est-à-dire une découpe en tout petits dés d’environ 5 millimètres. Rajoute de l’estragon, de l’oignon vert et de la coriandre fraichement ciselés, de l’ail haché, de l’oignon rouge émincé, de l’huile d’olive, du sel et du poivre selon votre goût.

Pour apporter plus de fraicheur au plat, préparez une base de crudités avec de la salade ciselée et des carottes râpées.

A présent, découpez le Tofu en fines tranches. Pour ma part, je le choisis à texture molle, il est plus doux et fondant comme du fromage.

Pour le dressage vous pouvez utiliser un grand plat à service ou des jolies contenants creux pour un service à l’assiette comme au resto !

Répartissez les crudités, puis étalez le tofu joliment. Ajoutez du vinaigre balsamique, quelques câpres et terminez par la sauce vierge.

A déguster en entrée ou en plat principale avec du riz bien chaud.

Le meilleur du replay

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