Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 80 mn
Ingrédients :
- Viande hachée : 1 kg
- Œuf : 1
- Lait : 20 cl
- Chapelure : 1 tasse
- Moutarde à l’ancienne : 1 c.à.s
- Poivron : 1
- Oignon : 1
- Ail : 2 gousses
- Herbes de Provence : 1 c.à.s
- Thym : 1 tige
- Persil : 1 tige
- Sel, poivre : au goût
- Huile d’olive
Fe’i rôti : 6 fe’i
Préparation :
Pensez à préchauffer le four à 175°C et chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé. Pour faire simple, il suffit de le froisser et de le placer dans le moule. Vous pouvez-même graisser le moule pour que le papier adhère mieux.
Découpez le poivron en petits cubes puis hachez l’oignon, l’ail et le persil puis découpez les tomates en lamelles.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez la viande hachée, l’œuf et la moutarde, le thym et les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez une première fois puis ajoutez le lait et la chapelure.
Petite astuce pour la chapelure, s’il vous reste du pain baguette rassis et donc bien sec et dur, Il suffit de le râper et voilà c’est fait.
Mélangez à nouveau l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture bien consistante et compacte.
Déposez le mélange dans le moule en pressant sur le dessus, puis recouvrez de lamelles de tomates.
Et pour accompagner ce plat, vous pourrez par exemple faire rôtir des fe’i en même temps. Il suffit de les placer sur la même plaque de cuisson et faire une incision sur le dessus ou les piquer à la fourchette.
Enfournez le tout pendant 1h à 175°C.