Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Crêpes coco banane chocolat

Disponible jusqu'au 26/02/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 6 à 8 pers

Prêt en 40 mn

Ingrédients :

La pâte à crêpe :

  • Farine T45 : 250 g
  • Sucre blanc : 50 g
  • Sel : ½ c.à.c
  • Œufs : 3
  • Vanille : ½ gousse
  • Lait de coco frais ou en boîte : 400 ml
  • Eau froide : 200 ml

Garniture :

  • Banane mûre : 4
  • Chocolat noir à 70% : 100 g
  • Crème liquide entière : 200 ml
  • Amandes effilées grillées

Préparation :

Dans une jatte, mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, sucre, sel) puis ajoutez les œufs, la vanille et la moitié du lait de coco. Mélangez l’ensemble pour obtenir une pâte épaisse façon pancakes.

Puis progressivement, ajoutez l’autre moitié du lait de coco et l’eau en mélangeant bien l’ensemble. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux !

Dans une poêle bien chaude et légèrement graissée, faites cuire le nombre de crêpes souhaité et réservez de côté.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les morceaux de chocolat noir jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.

Dans une poêle à sec, faites griller les amandes effilées puis laissez refroidir de côté.

Pour le dressage, disposez les rondelles de bananes sur un quart des crêpes, ajoutez du chocolat fondu en filet, pliez les crêpes en quatre.

Dressez dans un plat à service ou des assiettes à dessert et terminez par du chocolat fondu et des amandes effilées.

A servir sans attendre, et voilà, c’est prêt, c’est gourmand et carrément trop bon !

Le meilleur du replay

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