Mea Reka : Croquettes de taro
100% fenua –Pour 4 à 6 personnes
Prêt en 45 mn
Ingrédients : 6 à 8 croquettes
- Taro : 350 g
- Oignon vert/persil : 1/2 tige de chaque
- Ail : 1 gousse
- Panko (chapelure japonaise) : 1 ramequin
- Fromage râpé : 1 poignée
- Sel/poivre : au goût
- Huile d’olive
- Feuille de salade
La sauce d’accompagnement :
- Yaourt grec nature : 5 c.à.s
- Aneth : 1 tige
- Ail : 1 gousse
- Jus de citron : 1/2 citron
- Sel, poivre : au goût
- Huile d’olive : 1 filet
Préparation :
Epluchez et découpez le taro en morceaux de même calibre.
Mettez en cuisson le taro dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 30mn.
Dans la foulée, Ciselez les herbes aromatiques, râpez ou hachez l’ail puis préparez la sauce d’accompagnement.
Dans un bol, mélangez ensemble le yaourt grec, l’aneth, l’ail. Ajoutez du jus de citron, du sel et du poivre selon votre goût et terminez par un filet d’huile d’olive.
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 200°C.
Une fois les morceaux de taro cuits, écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Dans une jatte ou un saladier, mélangez le taro écrasé avec de l’ail, les herbes aromatiques, le fromage râpé, du sel et du poivre selon votre goût et un filet d’huile d’olive.
Malaxez bien l’ensemble puis formez des boulettes.
Passez les boulettes dans un peu d’huile d’olive puis enrobez-les de panko.
Placez le tout sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A servir dans des feuilles de salade nappé de sauce.
Disponible jusqu'au 17/04/2025
Durée : 02 min