Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 45 minutes
Ingrédients :
- Coco fraichement râpé : 125 g
- Fruits de la passion : 2 à 3
- Sucre blanc : 80 g
- Beurre doux ramolli : 125 g
- Œufs : 3
- Vanille : ½ gousse
- Lait demi écrémé : 5 cl
- Farine standard : 125 g
- Levure chimique : 6 g
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C, mesurez les ingrédients et chemisez le moule à cake.
Découpez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe et son jus et conservez quelques pépins.
Dans une jatte et à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, faites blanchir le sucre et le beurre puis ajoutez 1 à 1 les œufs.
Ensuite, ajouter la vanille et le lait. Mélangez bien l’ensemble, puis ajoutez la farine et la levure tamisée de préférence pour éviter les grumeaux et mélangez à nouveau.
Enfin, incorporez les fruits de la passion et le coco fraichement râpé, mélangez à nouveau et versez la pâte dans le moule à cake.
Enfournez pendant 30 à 35 mn en surveillant tout de même la cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. A déguster à l’heure du goûter ou en dessert.