Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Mea Reka : Cake coco passion

      Disponible jusqu'au 09/04/2027
      Durée : 02 min

      100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes                                                                

      Prêt en 45 minutes

      Ingrédients :

      • Coco fraichement râpé : 125 g
      • Fruits de la passion : 2 à 3
      • Sucre blanc : 80 g
      • Beurre doux ramolli : 125 g
      • Œufs : 3
      • Vanille : ½ gousse
      • Lait demi écrémé : 5 cl
      • Farine standard : 125 g
      • Levure chimique : 6 g

       

      Préparation :

      Préchauffez le four à 180°C, mesurez les ingrédients et chemisez le moule à cake.

      Découpez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe et son jus et conservez quelques pépins.

      Dans une jatte et à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, faites blanchir le sucre et le beurre puis ajoutez 1 à 1 les œufs.

      Ensuite, ajouter la vanille et le lait. Mélangez bien l’ensemble, puis ajoutez la farine et la levure tamisée de préférence pour éviter les grumeaux et mélangez à nouveau.

      Enfin, incorporez les fruits de la passion et le coco fraichement râpé, mélangez à nouveau et versez la pâte dans le moule à cake.

      Enfournez pendant 30 à 35 mn en surveillant tout de même la cuisson.

      Laissez tiédir avant de démouler. A déguster à l’heure du goûter ou en dessert.

      Le meilleur du replay

      Programmes TV