Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 pers
Prêt en 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- Baguette de pain (tradition ou de votre choix) : 1
- Brie : 200 à 300 g
- Tomate : 2
- Basilic frais : 6 à 8 feuilles
- Thym : 1 tige
- Ail : 2 gousses
- Huile d’olive
- Sel, poivre : au goût
- Crème de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation :
Dans un petit bol, Mélangez de l’huile d’olive avec de l’ail râpé et du thym. Tranchez la baguette de pain en plusieurs rondelles de 1 à 2cm d’épaisseur et à l’aide d’une petite cuillère, badigeonnez-les de cette huile parfumée.
Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, déposez les tranches de pains et enfournez le temps qu’elles soient dorées sous le grill de votre four.
Pendant ce temps, découpez les tomates en fines lamelles, le fromage de brie en tranches ni trop épaisses ni trop fines et ciselez le basilic.
Sortez les tranches de pain grillées du four et les garnissez-les d’une lamelle de tomate et d’une tranche de brie. Enfournez à nouveau le temps que le fromage devienne fondant.
Enfin, servez les crostini au brie avec une touche de poivre, de sel, le basilic et un filet d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique.
A déguster à l’apéro ou en entrée accompagné d’une salade.