Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Mousse au chocolat passion

Disponible jusqu'au 23/04/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 personnes                                                                      

Temps de préparation : 25 minutes + 4 heures au frigo

Ingrédients :

  • Aquafaba (Jus de pois chiche) : 150 ml (1 boîte de 400 g)
  • Chocolat noir 70% : 100 g
  • Sucre blanc : 1 c.à.s (facultatif)
  • Fruit de la passion : 4 à 6
  • Boudoirs : 4 à 6

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse puis laisser tiédir à température ambiante. Pour gagner du temps, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à puissance moyenne (500 watts) entre 1 mn 30 et 2 mn.

Récupérez et filtrez le jus des fruits de la passion, il servira pour imbiber les boudoirs.

Dans une jatte, récupérez le jus de pois chiche puis à l’aide d’un batteur électrique, faites monter comme pour les blancs en neige mais notez qu’il est important de battre pendant 10 à 15 minutes pour obtenir une texture proche de la mousse au chocolat classique.

Enfin, incorporez progressivement le chocolat fondu et mélangez délicatement l’ensemble à l’aide d’une spatule. Le chocolat à tendance à tomber dans le fond du récipient, donc allez bien le racler.

A présent, imbibez les boudoirs dans le jus des fruits de la passion, répartissez-les dans des ramequins ou des verrines, recouvrez avec la mousse au chocolat et réservez au frais 4 heures minimum.

A déguster bien frais avec par exemple, une chantilly fait maison.

Le meilleur du replay

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