Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Poisson cru aux saveurs japonaises

Disponible jusqu'au 25/04/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes                                                                

Prêt en 25 minutes

Ingrédients :

  • Thon blanc ou rouge : 500 g
  • Concombre : 1
  • Céleri : 1 branche
  • Oignon rouge : 1/4
  • Ail : 1 gousse
  • Fish sauce : 1 à 2 c.à.s
  • Sauce soja claire : 2 c.à.s
  • Vinaigre de riz : 2 c.à.s
  • Sucre blanc : 1 c.à.s
  • Huile de sésame nature ou toastée
  • Graines de sésame
  • Oignon vert

 

Préparation :

Préparez la sauce : mélangez ensemble la fish sauce, la sauce soja claire, le vinaigre de riz et le sucre jusqu’à ce que dernier soit complètement dissout.

Découpez le poisson en morceaux de même épaisseur et faites mariner avec la moitié de la sauce, un filet d’huile de sésame et quelques graines de sésame.

Ensuite, épluchez partiellement le concombre, grattez-le à la fourchette, découpez-le en deux dans la longueur puis retirez les graines. Taillez-le en biseaux et faites dégorger avec du sel pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, découpez le céleri finement en biseaux. Emincez un peu d’oignon rouge et de l’ail. Ciselez de l’oignon vert.

A présent, rincez et essorez les concombres. Mélangez-les avec le céleri, les aromates et l’autre moitié de sauce. Ajoutez le poisson mariné et un filet d’huile de sésame.

Dressez aussitôt avec une touche d’oignon vert.

Le meilleur du replay

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