Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : omelette complète à la patate douce

100% Fenua –Pour 4 à 6 personnes

Prêt en 30 mn

 Ingrédients :

 Œufs : 6
Patate douce : 1
Oignon rouge : 1/2
Ail : 1 gousse
Poivron : 1
Tomate : 1
Persil, oignon vert, basilic
Lardons : 50 g
Lait : 10 cl
Emmental râpé : 100 g
Huile d’olive
Sel, poivre : au goût

Préparation :

Pour cette recette, j’utilise un reste de patate douce déjà cuite mais si ce n’est pas votre cas, faites cuire la patate douce entière avec la peau dans de l’eau ou à la vapeur pendant 15 à 20 mn.

Taillez la patate douce en cubes, émincez l’oignon et l’ail, puis découpez la tomate et le poivron en cubes ou en lanières.

Battez les œufs avec le lait.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites sauter les aromates et les lardons.

Poursuivez en rajoutant les morceaux de patates douces, laissez cuire quelques instants et versez les œufs battus, du sel et du poivre selon votre goût.

Remuez à partir du centre et quand ça commence à bien prendre, rajoutez les tomates, poivrons, les herbes et le fromage. Laissez cuire l’omelette selon votre préférence, baveuse ou bien cuite.

A servir au petit déjeuner ou en plat principal accompagné d’une salade.

Disponible jusqu'au 23/04/2025
Durée : 02 min

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