Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 35 mn
Ingrédients :
- Wrap – Galette au blé complet : 4 à 6 grandes
- Lame de thon blanc ou rouge : 350 g
- Tomate : 2 à 3
- Carotte : 1/2
- Céleri : 1/2 branche
- Laitue : 4 à 6 feuilles
- Avocat mûr : 1
- Oignon rouge : 1/3
- Ail : 1 gousse
- Câpres : 2 c.à.s
- Oignon vert : 1 tige
- Citron : 1
- Sel, poivre : au goût
Préparation :
Découpez les lames de thon en morceaux de même calibre et mettez-les en cuisson dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 8 minutes. Ensuite, récupérez les morceaux de poisson et émiettez-les.
Hachez l’oignon, l’ail et les câpres, découpez le céleri en petits dés, taillez les tomates en rondelles et râpez un peu de carotte.
Dans un saladier, mélangez en premier le poisson émietté avec du sel et du poivre selon votre goût, les aromates, les câpres, le céleri, les carottes, le zeste et le jus de citron. Ensuite, ajoutez l’avocat préalablement écrasé et les oignons verts fraichement ciselés.
Pour le montage, disposez à plat une galette de blé complet, puis au centre déposez une feuille de laitue, quelques rondelles de tomates puis un peu de mélange de poisson. Rabattez les 2 extrémités de la galette, puis roulez-la en serrant bien.
Découpez les wraps en deux et servez aussitôt.
A déguster sur le pouce à la maison ou à emporter au bureau.