Couvert : 4 à 6 pers
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 à 45 mn
Prêt en 70 ou 90 mn
Ingrédients :
- Cuisse de poulet : 4 à 6
- Mangue mûre : 1 à 2 (suivant la taille)
- Oignon : ½
- Ail : 4 gousses
- Curry : 1 cas
- Cumin : 1 cac
- Sauce soja sucrée : 2 cas
- Sauce soja salée claire : 2 cas
- Thym : 1 branche
- Poivre : au goût
- Huile d’olive : 1 filet
Préparation :
Eplucher et découper la mangue en gros quartiers. Peler et découper l’oignon en paysanne. Conserver les gousses d’ail avec leurs enveloppes.
Dans un petit bol préparer la marinade : mélanger ensemble les deux sauces soja, le curry, le cumin, la branche de thym, le poivre et le filet d’huile.
Dans un saladier ou un sachet de congélation, placer les cuisses de poulet, les quartiers de mangue, les aromates et verser la marinade.
Malaxer délicatement l’ensemble sans écraser les mangues et laisser mariner 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °C, mettre le poulet mariné dans un plat à four puis enfourner 25 à 30 mn (ou 45 mn à 180°C)
A servir avec par exemple, un riz chaud ou de la semoule.