Simplement bon chez vous
Vous avez découvert ses recettes à la radio. Dorénavant c’est à la télé que Mahe, passionnée de cuisine vous proposera des plats savoureux à cuisiner simplement chez vous ! Embarquez dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Diffusion : Du lundi au vendredi 18:55
Simplement bon chez vous du 5 octobre : capellini aux crevettes en crème d’ail
Couvert: 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Difficulté : Très Facile
Ingrédients :
- Capellini : 500 g
- Crevettes fraiches : 20
- Ail : 10 gousses
- Bouillon de volaille : 1 cube
- Crème liquide entière : 25 cl
- Persil : 1 tige
- Huile d’olive
- Sel, poivre : au goût
Préparation :
Décortiquer les crevettes, ôter les têtes (à réserver) et les boyaux.
Réaliser un fumet de crevettes : Dans un faitout avec un peu d’huile d’olive, faire sauter les têtes de crevettes avec de l’oignon et de l’ail, mouiller avec de l’eau (50 cl) et ajouter un cube de bouillon de volaille ou de légumes. Laisser cuire et réduire sur feu vif pendant 8 à 10 minutes puis passer le tout au chinois.
Pendant ce temps, faire cuire les gousses d’ail avec la peau dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis égoutter. Peler les gousses d’ail et les mixer avec la crème liquide.
Dans une poêle creuse, faire sauter les crevettes pendant quelques minutes avec un tour de sel et de poivre puis débarrasser. Sur feu vif, déglacer la poêle avec le fumet de crevettes, laisser réduire de moitié, ajouter la crème à l’ail, puis les crevettes, faire mijoter 1 minute et réserver de côté !
Mettre les Capellini en cuisson dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes puis égoutter.
Aussitôt fait, ajouter les Capellini sur les crevettes en sauce, mélanger l’ensemble et servir aussitôt avec un brin de persil.
ous cuisiniez pour vous seul, pour vos amis ou votre famille, Mahe vous embarquera dans un univers culinaire sans limites pour réaliser des recettes simples et originales.
Disponible jusqu'au 05/10/2022
Durée : 02 min