100% FENUA – Mercredi 9 octobre à 19 h 30, suivez un nouveau numéro de « Des chefs et des îles », une série documentaire fascinante explorant les richesses gastronomiques de la Polynésie.
Dans cet épisode de Des Chefs et des Îles, les frères Lagarde visitent l’île de Moorea pour rencontrer Marc Lintanf, chef renommé et fondateur de ML Expérience culinaire. Marc collabore avec des producteurs locaux comme Soraya et intègre des produits emblématiques, tels que le rhum de Moorea, dans sa cuisine raffinée. Alliant saveurs exotiques et traditionnelles, son approche est enrichie par ses voyages et la diversité des ingrédients polynésiens.
Ce voyage inédit à travers l’archipel révèle des ingrédients locaux délicieux et des chefs passionnés. Guidée par deux jeunes chefs de métropole Mathieu et Jacques Lagarde, la série offre une immersion dans les saveurs uniques et la culture locale. « Des chefs et des îles » c’est aussi une histoire de rencontres et d’échanges avec des chefs cuisiniers et des agriculteurs, des pêcheurs locaux : une très belle aventure humaine, culturelle et gastronomique !
Crédit photos : Stories&Co Productions
Des chefs et des îles : Marc Lintanf
Mercredi 9 octobre à 19 h 30