100% FENUA – Lundi 2 décembre à 17 h 10, nous irons à la rencontre de Morgane, une chocolatière de Tahiti
votre rendez-vous consacré au secteur primaire vous propose une rencontre en toute intimité avec Morgane RICHARD-BRUAND, une chocolatière ayant grandi à Tahiti et avec près de 10 ans d’expérience dans la transformation du cacao en chocolat de grande qualité. En Polynésie, la filière cacao a été délaissée depuis de nombreuses années. En Octobre 2018, Morgane ouvre alors une entreprise locale spécialisée dans la collecte des fruits de cacao, des cabosses, dispersés à travers la Polynésie. Dans le reportage, nous découvrirons avec Morgane, le cacaoyer et son fruit puis nous partirons dans une vallée de Mahina à la rencontre de Mamita qui possède quelques pieds de cacaoyer. Et enfin, Morgane nous présentera les différentes étapes de préparation du fruit jusqu’au séchage des précieuses fèves de cacao.
Réalisation : Louis MONZIES
Production : Yann MARIASSOUCE
To’u fenua to’u ora
Tous les lundis à partir de 17 h 10