Cette réintégration des légumes frais aura pour effet immédiat la réduction des prix de 5% du fait de l’exonération de TVA et le rétablissement des marges globales de commercialisation à 120 Fcfp/Kg pour les tomates et 35% pour les autres légumes.
Par cette mesure, le gouvernement souhaite maintenir l’accès à nos populations les plus démunies et particulièrement celles des îles éloignées aux produits frais nécessaires à leurs besoins quotidiens.
Les autres sujets dans le compte-rendu du Conseil des ministres :
– Modalités d’application de la loi sur le « Bingo »
– Validation des projets de « ZPR de Puohine » et « Rahui no Patere »
– Création d’un office notarial à Taravao
– Aides pour l’acquisition de matériels de radiocommunication
– Plan général d’aménagement de Paea
– Bilan des formations professionnelles 2019 et programmation 2020 du SEFI
– Bilan 2019 et perspectives 2020 du CFPA
– Semaine de la gastronomie au Sénat
– Participation du Pays au Salon de l’agriculture à Paris
– Subvention pour l’acquisition d’un TEP SCAN au CHPF
– Régime d’assurance volontaire de retraite pour ministres des cultes et membres d’associations religieuses
– PUBLICITE –