Trois chefs métropolitains amoureux de la vanille de Polynésie sont actuellement en Polynésie française. Alain Hastain, Franck Dugast et Christian Girault apprennent à se familiariser avec ce produit de luxe pour mieux le vendre en métropole. Ce jeudi 4 septembre à midi ils ont régalé les visiteurs du salon de la vanille dans le hall de l’assemblée de la Polynésie française avec des préparations simples.
Crème anglaise et espuma à la vanille de Raiatea. Les visiteurs étaient étonnés qu’une vanille si délicieuse n’est pas aussi connue que la vanille Bourbon.
Plus grasse, plus charnue, anisée avec des saveurs plus arrondies et gourmandes… les chefs ne tarissent d’éloges pour la vanille de Tahiti. Dans quelques jours ils se rendent à Raiatea pour découvrir la production. Ils veulent convaincre leurs clients que cette vanille est un produit haut de gamme.
Foie gras, poisson, bavaroise ou gâteau de riz, la vanille sublime presque tous les plats. A condition de ne pas cacher son arôme avec des épices trop forts.
Le travail de ces chefs est primordial pour les vanilliculteurs polynésiens. Ils espèrent décupler leurs ventes à l’étranger grâce à ces gastronomes ambassadeurs de la vanille de Tahiti.
Crème anglaise et espuma à la vanille de Raiatea. Les visiteurs étaient étonnés qu’une vanille si délicieuse n’est pas aussi connue que la vanille Bourbon.
Plus grasse, plus charnue, anisée avec des saveurs plus arrondies et gourmandes… les chefs ne tarissent d’éloges pour la vanille de Tahiti. Dans quelques jours ils se rendent à Raiatea pour découvrir la production. Ils veulent convaincre leurs clients que cette vanille est un produit haut de gamme.
Foie gras, poisson, bavaroise ou gâteau de riz, la vanille sublime presque tous les plats. A condition de ne pas cacher son arôme avec des épices trop forts.
Le travail de ces chefs est primordial pour les vanilliculteurs polynésiens. Ils espèrent décupler leurs ventes à l’étranger grâce à ces gastronomes ambassadeurs de la vanille de Tahiti.