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Le restaurant du Sénat aux saveurs du fenua

(crédit photo : Chambre de l'agriculture et de la pêche lagonaire)

C’est avec des tiare tahiti que les sénateurs et leurs invités ont été accueillis mardi au restaurant du Sénat. Car cette semaine, ce sont des mets polynésiens qui sont au menu, sur une initiative de la sénatrice Lana Tetuanui.

Pour confectionner les plats, de nombreux produits ont été acheminés du fenua, et trois élèves du lycée hôtelier de Tahiti ont investi les cuisines du Sénat. Ils ont pu compter sur leur professeur plus expérimenté et sur l’équipe du chef du Sénat.

Car servir « 150 personnes avec 8 mains, ce n’est pas facile, confie leur professeur Yves Dhieras. Donc toute son équipe nous aide à réaliser les spécialités d’aujourd’hui, telles que la chèvre, le thon, la vanille, le rhum, tous les fruits et tubercules. » Et cela fonctionne.

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Une fois par mois, le Sénat propose aux sénateurs de faire découvrir les plats de leur terroir pendant trois jours. C’était une première réussie pour la Polynésie.

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