8 candidats ont concouru pour cette 1er édition du concours du meilleur plat salé à base de uru. Poehere Botty est l’heureuse gagnante de ce tout premier concours organisé par l’association Bounty Tahiti. Son plat a séduit les papilles du jury.
Poehere, la lauréate du concours confie : « Je suis fière de moi. je me suis inscrite pour le fun, pour essayer de mettre en valeur un peu nos produits locaux. Je n’étais pas venue pour gagner. «
Ce concours était aussi un moyen de montrer au grand public l’importance de ce fruit. Le Uru peut être cuisiné de différentes façons.
« On a organisé ce concours pour valoriser à la fois le fruit de l’arbre à pain mais aussi tous les produits locaux. Puisque les candidats avaient comme contrainte de n’utiliser que des produits locaux » explique Thérèse.
Poehere, la lauréate du concours confie : « Je suis fière de moi. je me suis inscrite pour le fun, pour essayer de mettre en valeur un peu nos produits locaux. Je n’étais pas venue pour gagner. «
Ce concours était aussi un moyen de montrer au grand public l’importance de ce fruit. Le Uru peut être cuisiné de différentes façons.
« On a organisé ce concours pour valoriser à la fois le fruit de l’arbre à pain mais aussi tous les produits locaux. Puisque les candidats avaient comme contrainte de n’utiliser que des produits locaux » explique Thérèse.
Les candidats ont été évalués selon des critères précis, notamment le goût, l’idée et le dressage.
A la fin de ce concours, trois candidats ont été récompensés. La lauréate a gagné un aller-retour vers Los Angeles. Et son plat sera aussi servi sur les vols d’Air Tahiti Nui.
Reportage de Manava Tepa
Les 3 plats lauréats du concours de cuisine du meilleur plat à base de ‘uru.
Posted by Bounty Festival Tahiti on samedi 10 octobre 2015