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Un repas de réveillon avec des produits locaux : le plat principal

Poulet de ferme Rôti à la broche

 

Ingrédients pour 8 personnes
 

Crèmerie
20 g de beurre (suer les échalotes)
50 g pour le jus
¼ de litre de Lait
½  litre de crème
100 g de beurre (pour les moules)
 
Légumes
Persil 1 bouquet
1  beau uru
Echalotes 50 g
Ail 4 gousses (pour les cèpes)
Congelés
1 sachet de cèpes
 
Garniture aromatique
5 gousses d’ail
 
Viande:
2 beaux poulets de ferme
 
Epicerie
Cubes Maggi (jus)
Huile d’arachide  30 cl
 
 
Assaisonnement et condiments
Gros sel, sel fin, poivre
 
 
 
 
 
 
 
 
ELABORATION DE LA RECETTE
 
Préparation et Cuisson du Uru :
 
– Cuire le uru à la vapeur après l’avoir épluché et coupé en dès.
– Réduire le uru en purée en le mélangeant soit à la spatule soit au batteur.
– Ajouter le beurre et la crème et le lait selon votre goût
 
Préparer les cèpes

  • Sécher les cèpes dans l’huile chaude
  • Egoutter
  • Ajouter l’ail et le persil

 
 Terminer la farce « de uru »
– Mélanger avec la purée de » uru » les cèpes sautés avec ail et persil
– Farcir les volailles
 
Cuire les poulets à la broche :
– Embrocher les volailles
– Dorer toutes les faces
– arroser souvent avec un jus confectionné de gousses d’ail, de Maggi,
 
– Cuire environ  1 bonne heure
 
Finition :
– Au terme de la cuisson débrocher
– Réduire le jus
– monter au beurre
– Rectifier l’assaisonnement 
 
– Passer le jus  au chinois réserver
 
Dressage :
– Sortir la farce (uru) du poulet
– Beurrer les cercles individuels
– Mouler l’écrasée de Uru sur une assiette
– Retirer le cercle
 
-Vous pouvez les présenter entiers sur table
 
 

Ecrasée de Uru

 
INGREDIENTS pour 8  personnes
 
Crèmerie / Glacerie/ œufs
¼ de litre de Lait
½  litre de crème
 
100 g de beurre (pour les moules)
 
Légumes
1  beau uru
 
 
Assaisonnement et condiments
Gros sel, sel fin, poivre
 
 
 
 
 
ELABORATION DE LA RECETTE

 
Préparation et Cuisson du Uru :
 

– Cuire le uru à la vapeur après l’avoir épluché et coupé en dès.
– Réduire le uru en purée en le mélangeant soit à la spatule soit au batteur.
– Ajouter le beurre et la crème et le lait selon votre goût
– Beurrer les cercles individuels
– Mouler l’écrasée de Uru sur une assiette
 
– Retirer le cercle
 
 
L’écrasée peut être réalisé aussi avec les ufi et accompagner viandes ou poissons

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