Site icon TNTV Tahiti Nui Télévision

Coupe d’Océanie : les U-19 tahitiens finissent sur une bonne note

(Crédit Photo : OFC)

Tahiti reçu 5/5. Grâce à sa large victoire face à Samoa (4-0) ce mardi à Apia, la sélection U-19 de football du fenua s’est classée 5e de la Coupe d’Océanie de football 2024.

L’équipe de Bruno Tehaamoana s’est pourtant créée assez peu d’occasions de but dans une partie longtemps fermée. Malgré le contrôle du cuir et l’occupation du terrain, Tahiti n’a que rarement inquiété le gardien samoan Kirk Auvele en première mi-temps. Il faut un coup de pied arrêté, à la demi-heure de jeu, pour débloquer le score par Tahiarii Teriitemataua, auteur d’un bon coup de tête.

Huit minutes après la reprise, un Kamalani Bennett en jambes sert parfaitement Frank Papaura pour le 2-0. Un score qui a permis aux Tahitiens de procéder en contre-attaque. Le but du k-o intervient après une tentative à distance de Mihirau Germain, sa frappe étant déviée par le malheureux Isikieli Brown contre son camp à la 84e (3-0).

– PUBLICITE –

Keanan Faure clôt le spectacle dans les arrêts de jeux (4-0).

Ce mercredi, la finale opposera la Nouvelle-Calédonie, tombeuse des îles Salomon, à la Nouvelle-Zélande, gagnante de son duel face à Fidji. Les deux équipes finalistes se sont qualifiées pour la coupe du monde 2025 des U-20, organisée au Chili.