Site icon TNTV Tahiti Nui Télévision

OFC Nations Cup : Tahiti en demi-finales malgré la défaite

(Crédit OFC)

Un penalty du Fidjien Roy Krishna – son troisième en deux matchs – aura eu raison de Tahiti, lors du dernier match de poule des Toa Aito à Vanuatu, pour le compte de l’OFC Nations Cup 2024. Tahiti affrontera la Nouvelle-Zélande, tenante du titre, jeudi prochain, tandis que les Fidji seront opposées au pays hôte, le même jour à Port Vila.

Les hommes de Samuel Garcia ont pourtant dominé la première période, avec un Teaonui Tehau influent. Il aura fallu attendre la 24e minute pour l’ouverture du score des Fidji, sur une sortie mal maîtrisée de Teave Teamotuaitau sur Sairusi Nalaubu, le portier tahitien concédant un penalty, transformé par Krishna (1-0).

Les efforts de Tehau et de Tauhiti Keck pour égaliser n’y changeront rien. Tahiti s’incline et termine deuxième du groupe B.