Gourmands : le 1er octobre, c’est la journée mondiale du chocolat

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Publié le 30/09/2016 à 14:52 - Mise à jour le 30/09/2016 à 14:52

L’objectif de cette journée est de promouvoir l’activité de tous les petits producteurs et planteur de cacao de la planète.  Des producteurs qui le plus souvent, travaillent dans des conditions précaires pour fournir les 3 millions de tonnes consommées à l’échelle de la planète, chaque année. 

Pour fabriquer un kilo de chocolat, il faut près de 800 graines. Près de la moitié de la production mondiale d’amandes est utilisée pour faire les délicieuses tablettes que vous connaissez… Savez vous que les amateurs de cette sucrerie lui ont trouvé jusqu’à 600 notes et saveurs? 

Le cacaoyer pousse en Polynésie mais il est rare et ses cabosses, qui contiennent les graines de cacao, sont rarement récoltées. 
Si le Vanuatu produit son propre chocolat, en petites quantités, la Polynésie continue à l’importer … 
 

Rédaction web 

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