La 4e édition du festival du uru débute jeudi à la Maison de la culture. Les visiteurs pourront découvrir
les différentes variétés du fruit de l’arbre à pain, ses qualités nutritives, ses utilisations en cuisine, mais aussi dans la médecine, son histoire, ses légendes… Des démonstrations, expositions, projections seront proposées.
L’académie tahitienne, l’association Bio Fetia (présentation des variétés de ‘uru…), l’association des éditeurs (livres de recettes sur le ‘uru, ouvrage sur le ‘uru…) seront présents pour ce festival. L’événement se déroule jusqu’à samedi.
Le ‘uru a longtemps été la base de la nourriture traditionnelle des Polynésiens et reste aujourd’hui une composante essentielle de notre alimentation.
Rédaction Web
PRATIQUE
Festival du ‘uru et des cultures vivrières
Maison de la culture
Jeudi 17 au samedi 19 mars 2016
De 8h00 à 17h00
Stands, ateliers cuisines, vente de produits, projections audio visuelles
Entrée libre