Le prix de la viande de porc va augmenter de 15%

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Pour soutenir les éleveurs de porc de Polynésie française dans un contexte d'inflation mondiale, le Conseil des ministres a décidé de revaloriser le prix de la viande de porc de +15% à tous les stades de commercialisation.

Publié le 13/12/2022 à 15:53 - Mise à jour le 13/12/2022 à 16:13

Pour soutenir les éleveurs de porc de Polynésie française dans un contexte d'inflation mondiale, le Conseil des ministres a décidé de revaloriser le prix de la viande de porc de +15% à tous les stades de commercialisation.

Le contexte international tendu affecte particulièrement la Polynésie française dont l’activité économique dépend fortement des importations et des fluctuations des cours mondiaux.

C’est aussi le cas pour la filière porcine locale qui dépend fortement de l’extérieur, notamment en ce qui concerne l’alimentation pour animaux composée principalement de céréales. La flambée des prix des aliments pour animaux liée au conflit russo-ukrainien pèse lourdement sur les charges d’exploitation des éleveurs polynésiens.

Afin de soutenir l’activité des éleveurs de porc de Polynésie française, le Conseil des ministres a décidé de revaloriser le prix de la viande de porc de +15% à tous les stades de commercialisation.

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