Thomas Moutame officiellement Président de la CAPL

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Thomas Moutame a été installé officiellement ce matin à la présidence de la chambre de l’agriculture et de la pêche lagonaire. Le maire de Taputapuatea et sa liste avaient été élus en juin dernier. Il succède à Yvette Temauri pour un mandat de 5 ans.

Publié le 06/07/2021 à 17:07 - Mise à jour le 06/07/2021 à 17:07

Thomas Moutame a été installé officiellement ce matin à la présidence de la chambre de l’agriculture et de la pêche lagonaire. Le maire de Taputapuatea et sa liste avaient été élus en juin dernier. Il succède à Yvette Temauri pour un mandat de 5 ans.

C’est officiel, Thomas Moutame est le nouveau Président de la chambre de l’agriculture et de la pêche lagonaire. Il succède à Yvette Temauri après que sa liste ait remportée la victoire le 10 juin dernier. Une consécration pour le maire de Taputapuatea déjà très engagé dans l’agriculture biologique :

« On voulait apporter un plus, et plus particulièrement dans le développement durable, avec des produits de qualité. Vous savez, depuis plusieurs années, je me bats pour la culture biologique. Et je suis fier aujourd’hui parce qu’il y a beaucoup d’associations, le gouvernement le soutient. Nous avons voté à l’Assemblée le schéma directeur à l’unanimité. Nous avons une feuille de route, nous allons travailler en partenariat », s’est exprimé Thomas Moutame.

Un partenariat important entre les maires et la CAPL afin de pouvoir redynamiser ce secteur un peu oublié. « J’ai sollicité aux tavana d’avoir un référent de chaque commune pour pouvoir accompagner […] nos porteurs de projets. Je suis tavana de Taputapuatea, je vais partager cette expérience avec tous nos collègues maires », a continué Thomas Moutame.

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Parmi les nouveaux membres du bureau exécutif, Heia Teina est désigné vice-président et Jean Tama 2ème vice-président. L’installation s’est déroulée en présence du vice-président du Pays et ministre de l’agriculture, Tearii Alpha. Prochain objectif pour Thomas Moutame : s’engager à apporter aide et soutien pour développer l’autonomie alimentaire dans les îles.

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