C’est une des fêtes très attendue dans ce foyer : Johnny et Manu Hart ont pour habitude de recevoir leurs enfants pour le dernier repas de l’année. Ce soir, ils seront une vingtaine de personnes à table, plusieurs générations.
Dans la cuisine, le travail à la chaîne se met en place. Chaque membre a une tâche bien définie. Au menu de ce soir, un Tapenlou aussi appelé fondue chinoise. « On a tous participé. On a acheté tous les ingrédients, tout ce qu’il faut. Chacun doit préparer une sauce » ajoute Annick Hart.
Et la décoration est primordiale. Tandis que les uns parent les poteaux de la maison de palmes de cocotiers, les autres peaufinent le dressage de la table de fête. « L’art de la table a son importance. On a envie d’avoir un beau dîner. Si pourle dîner Noël, on est resté dans le traditionnel, pour le 31, nous avons opté pour un repas chinois » précise Norbert Teai, habitant de Raiatea.
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Ce mardi soir, l’ambiance sera donc différente de celle d’un Réveillon de Noël. La famille improvisera une petite bringue locale en attendant le passage à la nouvelle année…