Confinement : à Takaroa aussi, on prépare son pain maison

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En cette période de confinement, nombreux sont ceux à se (re)mettre aux fourneaux. Aux Tuamotu, le paumotu prépare son pain, le ipo. Découvrez la préparation de Dadou de Takaroa.

Publié le 01/04/2020 à 13:59 - Mise à jour le 01/04/2020 à 15:08

En cette période de confinement, nombreux sont ceux à se (re)mettre aux fourneaux. Aux Tuamotu, le paumotu prépare son pain, le ipo. Découvrez la préparation de Dadou de Takaroa.

Sur l’île de Takaroa, Dadou est un chef. La cuisine traditionnelle des Tuamotu n’a plus aucun secret pour lui. Il prépare généralement de grands fours paumotu lors des fêtes en chauffant du corail.

Et quand il est à la maison, Dadou continue de préparer des fameux plats traditionnels, comme le pain au coco, la base de l’alimentation du paumotu, en utilisant du ipo.

De nos jours aux Tuamotu, la vie tend à changer, à évoluer… les grands repas se font de plus en plus rares. Heureusement que le paumotu a su s’adapter pour garder la tradition dans son quotidien. « Cela se prépare et se cuit dans un four tahitien. Mais on se moderniser maintenant, donc on a préféré mettre dans le four pour faciliter la cuisson » nous dit Dadou.

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Avoir du ipo, ce délicieux pain au coco, la famille de Dadou peut se régaler tous les soirs…

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