Il fallait se lever très tôt, ce samedi matin, pour suivre la préparation de ce ahima’a. Au menu : du cochon, du poulet, du poisson, mais aussi des féculents. Deux tonnes et demie de nourriture donnée ou achetée grâce à des fonds récoltés durant une année par la paroisse.
A 5 heures du matin, les cages remplies de nourriture prennent la direction du four. Déjà précuits, ils resteront à l’étouffée pendant encore 3 heures. Sept plats composent le menu du jour. Pour Bathi, le maître d’œuvre des ahima’a à Tautira, les gestes et les techniques sont bien rodés.
![](https://www.tntv.pf/tntv/wp-content/uploads/prépa-ahimaa-1-1024x768.jpg)
Au total, une centaine de bénévoles du village vont se donner la main pour préparer le café et le déjeuner de ce rassemblement des femmes protestantes. Il est 8 heures du matin, le premier ahima’a est ouvert ! Le ballet de la découpe finale des aliments peut démarrer.
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En attendant, dans les jardins de la mairie, plus de 2600 femmes du premier arrondissement échangent avec leurs invités sur le thème de cette année : l’amour.
Le prochain rassemblement des femmes protestantes aura lieu en 2020 à Arue.