Les légumes frais de retour dans la liste des PPN

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Suite aux fluctuations récentes du prix des légumes frais, le Conseil des Ministres a décidé de réintégrer les légumes produits localement dans la liste des produits de première nécessité (PPN) afin d’encadrer les marges producteurs et de réduire le prix de détail de ces produits.

Publié le 15/01/2020 à 15:24 - Mise à jour le 16/01/2020 à 11:48

Suite aux fluctuations récentes du prix des légumes frais, le Conseil des Ministres a décidé de réintégrer les légumes produits localement dans la liste des produits de première nécessité (PPN) afin d’encadrer les marges producteurs et de réduire le prix de détail de ces produits.

Cette réintégration des légumes frais aura pour effet immédiat la réduction des prix de 5% du fait de l’exonération de TVA et le rétablissement des marges globales de commercialisation à 120 Fcfp/Kg pour les tomates et 35% pour les autres légumes.

Par cette mesure, le gouvernement souhaite maintenir l’accès à nos populations les plus démunies et particulièrement celles des îles éloignées aux produits frais nécessaires à leurs besoins quotidiens.

Les autres sujets dans le compte-rendu du Conseil des ministres :
– Modalités d’application de la loi sur le « Bingo »
– Validation des projets de « ZPR de Puohine » et « Rahui no Patere »
– Création d’un office notarial à Taravao
– Aides pour l’acquisition de matériels de radiocommunication
– Plan général d’aménagement de Paea
– Bilan des formations professionnelles 2019 et programmation 2020 du SEFI
– Bilan 2019 et perspectives 2020 du CFPA
– Semaine de la gastronomie au Sénat
– Participation du Pays au Salon de l’agriculture à Paris
– Subvention pour l’acquisition d’un TEP SCAN au CHPF
– Régime d’assurance volontaire de retraite pour ministres des cultes et membres d’associations religieuses

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